虎牙打赏吸金无数 直播收入成绩亮眼

近日,虎牙公布了截至 2019 年 12 月 31 日第四季度的财务报告。数据显示,虎牙的营收主要由直播收入、广告和其他收入构成, 2019 年第四季度,公司来自于直播的收入为人民币23. 46 亿元,占比95.06%。

虎牙好于预期的直播业务推动了又一个强劲的季度,再次超过了虎牙收入指引的上限。虎牙的收入增长迅猛,而且随着持续提高的运营效率,利润率也有所提升。非美国通用会计准则下,毛利率从 2018 年第四季度的16.1%和 2019 年第三季度的18.3%增至 2019 年第四季度的19.5%,营业利润率从 2018 年第四季度的5.5%和 2019 年第三季度的6.5% 增长至 2019 年第四季度的7.4%。

虎牙直播之所以吸金无数,是因为现如今看直播已经成为很多人的打发业余时间的消遣方式之一,而且很多优秀的虎牙主播,凭借自己的特色与实力,得到众多粉丝的支持,更有神豪级别的粉丝贡献颇大,令人赞叹。虎牙还会不时举办主播联合活动,整体提升平台每一位主播的吸引力。另外在虎牙的推动下,直播主之间也很常会连麦,令粉丝不会只支持平台某一个博主,而是支持平台。

除了主播的自带粉丝的支持之外,平台对于优秀内容和主播的支持也非常重要。 2019 年虎牙进一步开拓并丰富了多样化的优质内容,持续改进产品创新和服务升级,同时也增强了平台的技术能力。这些举措共同推动了用户数量和收入的大幅增长。

电竞也是直播内容的一部分,对于直播平台来说,内容才是关键。 2019 年虎牙继续加大对高质量电竞赛事的投入,以推动增长。围绕赛事、游戏和俱乐部等做内容加工、自办赛事等更多的尝试。在第四季度,虎牙直播了 117 场第三方电竞赛事,包括 2019 英雄联盟全球总决赛(Worlds 2019)、绝地求生全球总决赛(PGC)、和平精英职业联赛(PEL)、HoK冬季冠军联赛和王者荣耀职业联赛 2019 秋季赛(KPL Fall)。第四季度第三方电竞赛事的观看次数累计超过5. 3 亿次,同比增长超过30%。 2019 年全年,虎牙直播了超过 400 场第三方电竞赛事,总收看次数超过 20 亿次,较 2018 年增长了25%。

未来,虎牙将继续在内容多样化、产品创新和技术升级等方面投入。这些投入将帮助虎牙维持长期增长并在未来带来更多机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注